Исповедь Иосифа. Иосиф в Египте

   

Трагична жизнь, как страшный сон:
В тюрьму я брошен. Осуждён
За то, что женщина одна
Взглянула нежно на меня.
Я знал, что замужем она
За Потифаром,* и притом
Eй подчиняется весь дом.
 
Я Потифара уважал,
Завидев издали, дрожал.
Я знал: могучий Потифар
В то время был совсем не стар.
Ещё я знал, что в детстве он
Был (для карьеры) оскоплён.

Смеялась надо мной судьба.
Для потифарова раба
Нет выбора, но есть тюрьма,
И в ней легко сойти с ума.
Пытаюсь часто размышлять
Как мог злой доли избежать.

Ночь. Потифарова жена
Мне приказала к ней придти.
Обязан был я подойти.
Но страстью бурною полна,
И ею лишь ослеплена,
Ко мне прижалась вдруг она.

Промедлил я один лишь миг,
Но было поздно, громкий крик
Из уст ея раздался вдруг.
И разомкнуть не смог я рук,
Меня ласкающих в ночи...

Она шептала мне: "Молчи,
Ты мой до гроба, Озарзиф,**
Свершилось чудо, то не миф,
Не сказка, не мечта, но быль!"

Рванулся я что было сил.
Но вслед услышал: "Отомщу!
Так просто я не отпущу
Того, кто счастие мне дал
И для меня кумиром стал."

Но не оставил ей следа,
Её не трогал никогда,
Клянусь, ни раньше, ни тогда.

Вот такова моя судьба,
Судьба несчастного раба.

                -oOo-

* Начальник стражи Фараона

**Имя Иосифа в Египте

           01.11.2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.