Такая жизнь

                Говорят, что деньги портят людей.
                Факт в том,
                что их отсутствие портит людей не меньше.
 

Со службы он «без крови»,
Успешно «дембельнулся ».
Домой вернулся
   в День Рожденья свой.

Он не был на войне.
Под пулями не гнулся…
Как говорится –
   целый и живой.

Он жизнью беззаботной
недолго наслаждался,
Пока своё он счастье
не принялся «ковать».

Он плакать не привык,
и часто улыбался,
Хотя и горя было,
Что некуда девать.

Работу он работал,
На жизнь не заработал…
Не «отложил за душу» ни «гроша».
Добра не воровал.
«По фене» он не «ботал ».
Всё остальное «как у латыша»…

От жизни безотрадной
Он часто напивался…
«Водяру» с самогоном
Частенько кушал он.
В «кутузку» он к «ментам»
Нередко попадался.
В лицо уже знал каждый «фараон».

Хотел «махнуть» за Терек ,
Чтоб заработать денег.
Там «контрабасам » платят «барыши».
Но посмотрел он «телек»,
В «гробу видал» он Терек
И этих бородатых «курбаши ».

Пока в Москве масоны ,
В Чечне сыты вороны.
Всё это он прекрасно понимал.
Не раз он собирался
Опять надеть погоны,
Но здравый разум
Всё ж возобладал.

Работает он в «Кузне »…
А ну товарищ хрустни,
Огурчиком солёным
Ты «горькую» заешь.
Стране нужны такие,
Как мы с тобой –
   стальные,
Чтобы «тянуть с нас жилы»
И «выедать нам плешь».

Нам много обещали,
Но ничего не дали.
Да и потом навряд ли что дадут.
Свободу раздавали,
Мы брать её не стали.
Свободно нынче только
Одни «бомжи » живут.

               
Август


Рецензии