Спички

Наш мир как спичек коробок,
Вокруг одни и те же лица.
Застрял, упёрся в потолок,
Поэтому всю жизнь не спится.

Сгораю в призрачном огне,
Затем я таю горьким льдом,
Там нет воды, огня в костре,
Там можно быть только шутом.

Устои клетке не прочесть.
Мечты останутся мечтами.
Грехов в той яме нам не счесть,
За изобилием, сортами.

Я задыхаюсь, к черту рамки!
Людей от зла не излечить.
Чужие раны как баранки,
Лень, даже, в чае намочить.

Наш мир как спичек коробок,
Вокруг одни и те же лица.
Попробуйте всех назубок,
Чтобы осталась, единица....


Рецензии