Не печаль мне...

Не печаль мне мой мозг забубенный,
Не грызи в нём места потаённые.
Там богатств с медный грош вам на сдачу,
В антикварном ломбарде со скупкой.
Там потворству нет места в помине
Мозгомотам пустые мишени.
От зачатия и до поминок
Жизнь прожить в настроении добром.
Жизнь прожить,чтобы помнили внуки
Поминали праправнуки свечкой
Чтоб цветы на могиле со скуки
Не пошли рассаду в дендрарий.
Ой,да сердце вырывается наружу,
Рубануть бы шашкой по хазарским глоткам,
Я потомственный казак в седьмом колене,
(дрын в хребет,с еврейскими корнями)
Дайте ж мне коней,чтоб пыль столбом крутилась.
Дайте мне ружьё,патроны боевые
Да и несите меня кони с колокольцем.
Да без упряжи,до самого подъезда.
Выливай Маруся в кактус кружку браги.
Нам не быть с тобой сегодня ямщиками,
Мне нестись сегодня по степи широкой.
Что бы ветер в уши песню навывал мне,
Чтоб в лицо бил дождик хлёстко,беспощадно.
Не скупись ка на слова моя родная
Русь,росеюшка,кровинушка,былинка.
Эх мать,дать бы от души со всей бы дури,
Зарядил бы по врагу с размаху в бубен.
Поистёр бы всех подлюк ногами в щебень,
Сука,силушку куда бы порастратить.
Велика душа у русского народа,
До чего же просто жить на белом свете,
До чего же лихо горе горемычить.
Задушевною тоскою мазать раны,
Задушевными словами в любви клясться.
Прародителям почёт и уважение.
Кабы где ещё так можно размечтаться
За стаканом у костра в лесу у речки.

         май2013г.


Рецензии