Захотелось старику заново жениться...

Жил да был один старик,
Семь десятков отроду,
Вился волос - не парик,
Не носил он бороду.

За собой следил исправно-
Чисто брит, наглажен...
И шальная мысль недавно,
Как фонтан из скважен...

Захотелось старику
Заново жениться,
С молодухой на боку
В спальне порезвиться.

Молодая быть должна
С сыном - переростком,
Голова его - умна,
Стать - с большим отростком.

Дед его усыновит,
Даст ему наследство,
Этим, как бы, род продлит -
Вот такое средство...

Передаст дед пасынку
Домик свой - лачугу
И от прадедов своих
Драную кольчугу,

Заржавевшее копьё,
Титул позабытый:
"Всё моё теперь твоё.
Почему не бритый?

Ты теперь великий сын,
Продолжатель рода,
Лучший ты из всех мужчин
Нашего народа !

Ну, а мамочка твоя,
Первая мадам !
Ведь она жена моя,
Всех прекрасней дам!"

Деда выслушали молча
Пасынок с женой -
Чемоданы волоча,
Двинули домой...

И опять дед на распутье,
Снова бросил клич:
"Благородны ,дамы, будьте,
Жду жену! Ильич."

Но денёчки пролетают
И стекаются в года...
Дамы всюду точно знают -
За старца замуж - никогда!

 М.Брюханов _ 02.11.2013г.


Рецензии