Мама и папа

   Ушли мои родители.Ушли...
   Друг за другом как-то сразу,
   Любили так они,друг друга берегли,
   Приятно было сердцу,любо глазу.
   Война обоим не дала учиться,
   Мой папа не умел читать,
   Но я могу всегда гордиться,
   За то что нас сумели воспитать.
   Учили жить по совести,по правде,
   Не воровать,и старших уважать,
   Работать честно,жить свободно,
   И Родину любить и защищать.
   И вот ушли.Лишь только два холма,
   На кладбище в одной оградке,
   Их греет солнце,светит им луна,
   Они же рядом-значит всё в порядке.
   Я помню мамы смех и шутки папы,
   Советы как что сделать,поступить,
   А ель у дома опустила лапы,
   Ей грустно без хозяев окна сторожить.
   Никто её не окружит вниманием,
   И с форточки не льются песен реки,
   Как тягостно вот это понимание,
   Что нет их больше...Их не увижу я вовеки.
   Мне снятся сны красивые и смелые,
   Я вижу папу,он с удочкой сидит на берегу,
   И ловит облака пушистые и белые,
   А мама вяжет шали....Не могу
   Не думать я о них,мне не хватает,
   Их нежных глаз,любимых рук,
   А облака куда то убегают,
   Им хорошо.Они не знают мук...
   P,S

   Проснулась утром.На дворе туман,
   И голос мамы"Доченька!Ты как родная?"...
   Быть может это всё самообман,...
   То Ангелы мои всё надо мной летают.


Рецензии
До слёз трогательное стихотворение про дорогих, любимых родителей. Они всегдас нами. Такой любви на свете больше нет.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С П А С И Б О за замечательные строчки, Лана.

Моя Ава   10.11.2013 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.