Ромашка и вбюн

Быстро росла она, в полную силу
Чистой, как солнце, стройной, красивой.
Вьюн оказался с ней по соседству.
В ход он пускает хитрое средство:
Гладит листочки, щекочет, играет...
Вроде ничем ей не угрожает,
Кажется нежным, полным заботы.
Вот он и рядом- прижаться охота.
Не отступая от ней ни минуты,
Тихо сжимает объятия-путы...
Минул денечек, другой и вот-
Вьюн уже в верх по ромашке ползет...
Тяжесть его она стойко держапа,
Чахла неслышно, невидимо вяла.


Рецензии