Слепой...

Темно, не вижу ничего.
Не вижу свет,
Не вижу никого.
Людей не вижу. Нет.

Я так хочу открыть глаза
И посмотреть на солнце,
Хотел взглянуть на чудеса,
И чтоб забилось сердце.

Я слепой,
Погрязший в луже.
Потекла душа слезой,
Теперь мне только хуже.

Пропади все пропадом!
Не велика беда!
Не смотреть мне соколом,
Даже, если открою я глаза

Пусть не придёт ко мне прозрение,
Пусть не буду зряч,
Но увижу я ведение,
Где буду жить смеясь:

"Просветлеют белые зрачки.
Я увижу свет огней,
Что ведут меня в ночи
За жизнью дней.

Не буду гнать коней,
Не буду трогать лошадей,
Ведь всё мне кажется светлей.
Пускай приду я поскорей."

Проснулся и увидел...
Тьму,
Серьёзно,
Я не вру...


Рецензии