Менты

Милиция (от лат. militia — «воинство», «служба», «поход», «дороги», «рыцарство», «народное ополчение») — название органов правопорядка (эквивалент полиции) в России после Февральской революции и до 2011 года (в Советской России, СССР, Российской Федерации), а также в пяти социалистических странах: Болгарии, Монголии, Польше, Румынии и Югославии.               

               
Честный «мент » сегодня -
«Белая ворона».
«Лепят» всем,
   кому угодно,
Звёзды на погоны.

Им,
   «ментам» всё непочём!
Слюбится и сверится.
«Ксива » выдана «менту»,
Чтоб удостоверится.

Вова с детства стать хотел
Милиционером,
Был у Вовы папа
Не плохим примером,
Но ушла милиция
И пришли «менты» -
Мафии полиция,
Слуги Сатаны.

Полный месяц отработал
Саня в «уголовке ».
Он хотел себе с получки
Прикупить обновки…,
Но сказал ему начальник:
   «Голову морочишь!
   Лучше «ствол» тебе дадим
   И «крутись» как хочешь…»

А Серёга наш недавно
С Армии пришёл.
Агитации поддался
И в «менты» пошёл.

Ходит он опять в шинели,
А в кармане рация.
Облагает всех налогом,
Кто без регистрации.

Лёха с детства был заносчив
И рос хилым пацаном.
Ну куда ему податься?
Ну конечно-же «ментом».
Пусть он силою обижен,
Зато властью наделён,
Гладко выбрит и пострижен -
Прямо как Ален Делон .

В «трезвяках » работают
Особые «менты».
Если вы туда попали,
Кошельку «кранты».

«Щипачи » в погонах
Своё дело знают,
Только попадись к ним,
Лихо «общипают».

В ГИБДД  устроился
Коля-Николай.
Вскоре прикупил себе
Новенький Hyundai .

Покупать квартиру
В Центре собирается.
После смены, с девками
В саунах купается.

Им,
   «ментам» всё не почём!
Слюбится и сверится.
«Ксива» выдана «менту»,
Чтоб удостоверится.

P.S. от автора:

Среди этих деятелей,
Всё же, появляются
Честные ребята,
Но они «ломаются»,
Потому как,
   их на службе
Честью попрекают,
А несчастная семья
«Лаптем щи хлебает».
               

Лето 2007.


Рецензии