Ледяные струи

Ледяная вода по рукам течёт,
Словно вино по устам,
Словно кровь из сердца.
Я отдала его, кстати, вам,
Мой единственный принц из Персии.

Ледяная вода струёй бьёт,
Словно вены режешь ножом,
Словно глаза протыкаешь прутиком.
Я плачу и молчу, но всё же
Хочу быть, хоть и вдалеке, но твоим спутником.

От ледяной воды пальцы замёрзли.
Дрожу, но стою и плачу.
Дождь всегда был другом мне первым,
И советчиком. Но чем ему я плачу?
Слезами и словами лестными?

Ледяные струи — маленькие утешительные дозы
И я стала другой вместе с ними.
Мне стало весело, от всех мыслей.
Как раньше мы вместе с ним не были,
Так и позже не будем идти вместе по жизни.
 
Дождь, как из ведра хлещет и бушует,
Но так спокойно, равномерно,
Словно мой внутренний мир.
Я знаю, что он неверный,
Но мне хорошо с ним.

Дождь всё не перестаёт терзать душу,
Выпытывать все истории, всё-всё.
А мне, высказавшись, наверное, будет лучше
И я выброшу промокший листок
Со словами: «Другой тебе будет мужем».


Рецензии