Вампиры

Вампиры (ст.-слав. в;пырь, польск. w;pierz) — в низшей мифологии народов Европы мертвец, по ночам встающий из могилы или являющийся в облике летучей мыши, сосущий кровь у спящих людей, насылающий кошмары. Считается, что вампирами становились «нечистые» покойники — преступники, самоубийцы, умершие преждевременной смертью и погибшие от укусов вампиров.

Вы знаете, что особи
В миру такие есть..?
Им далеко не всё равно,
Когда и что поесть.

У них клыки заточены,
Чтоб кровушку сосать,
Вонзится, чтобы в шею,
Артерию  порвать,

Чтобы струя горячая
Им горло обожгла,
Чтобы «река кровавая»
По жилам потекла.

Всё это происходит,
Обычно по ночам,
Как солнышко заходит,
Людским темно очам.

Вот это и заводит
Зловредных упырей
И из гробов вылазят
Они тогда быстрей.
Голодные и злые
Лежали целый день
Сны снились как наводят
Они тень на плетень.

А солнышко весёлое
Строчит как пулемёт
И  «солнечными зайчиками»
Их будто снайпер бьёт.

Хотят, чтоб день окутала
Быстрей ночная мгла,
Чтобы начать кровавые
Творить свои дела.

Людишки нынче хилые,
Кол в сердце не вобьют.
Все сплошь трудолюбивые,
Всё  счастие «куют».

Всё ропщут на безденежье
И непосильный труд.
Мечтают, что на блюде им
Все блага принесут.

Так в склепике  холодном,
Особо не спеша,
«Трепались» два вампира,
Пока ночь не пришла.

Упырь что помоложе
На пару сотен лет
Извёлся весь на ложе
И нёс какой-то бред...

   «Не знаю, правда это,
   А может быть и лесть,
   Слыхал я что вампиры
   Среди людишек есть.

   И солнца не боятся,
   Спокойно ходят днём,
   А кровью наслаждаются
   В масштабе мировом».

   «Да. Истинная правда» -
Сказал седой вампир.
   «Для них он как аорта ,
   Безумный этот мир.

   Сосут они что можно
   И что нельзя сосать…
   У них богатства столько,
   Что некуда девать.

    А упыри особые
    Живут ещё в Москве,
   Все регионы – доноры,
   В огромной той стране.

   Пьют кровушку не литрами,
   А реками сосут,
   Народу обещая
   Свободу и уют».

P.S. от автора:
 
Свободно и уютно на кладбище в гробу.
 Спасибо за заботу…
«Видал я Вас в гробу»!


Май
 


 


Рецензии