Зачем я встречу жду?

Зачем я встречу жду.
Зачем я встречу жду, отсчитывая дни?
Что может изменить в моей судьбе мгновенье?
Спустя так  много  лет,  мы встретимся   одни,
И каждый миг похож на жертвоприношенье.
Ужель нельзя тебя тихонечко обнять,
Погладить по руке, потрогать нежно брови?
Как страшно встречи ждать, надеяться, гадать,
Когда любовь к тебе боюсь назвать любовью.
Ведь множество «нельзя» разрушат всё опять.
А может, возродят, лишая нас покоя?
Ну, что? Купить билет? Поехать, повидать?
А может, не спешить? Забыть, не беспокоя?
О чём просить тебя, великий наш Судья?
Дай разума, прошу, чтоб впредь не колебаться:
Оставить всё, как есть, чтоб не страдать зазря,
Иль волю чувствам дать?
                Иль силы дай расстаться.


Рецензии