В еле видных очертаниях белой луны...

В еле видных очертания белой луны
Видны большие кратеры моей любви...
Банально, не спорю, но правда.
Там видны большие кратеры —
Маленькие чёрные точки на белом.

Также в моей душе остался ты —
Тот самый, который вселился во все сны.
Тот самый, кем болею и о ком скучаю,
О ком всё думаю и стихи слагаю.
Лучше бы мечты мои стали чёрным пеплом.

В бледных очертания видны большие тучи
На чёрном, как смола, небе ночном.
А любовь меня изнутри всё больше душит.
И кажется вся эта жизнь чёрно-белым сном
Без красок, но с тобой... Как звёзды на этом небе.

Они такие разные, эти звёзды безымённые.
Одна очень ярко сияет, другая остаётся затуманенной.
А я не была замечена тобой, никогда.
И жалко мне, как той звезде, что скоро угаснет навсегда.
Просто упадёт в бездну, как на пол жребий.

А я не ставила на решку, не гадала на тебя,
Но свято верю, что я именно для тебя.
Хоть судьбы наши не сходятся и мы тоже.
Но я тебя люблю. И всё же
Моя любовь, как весенняя гроза пришла спонтанно.

Я не думала, что буду так тебе верна,
Как Земле вечный спутник Луна.
Наверное, сила притяжения очень сильна
В этом поле влечения для меня.
Ты моя Земля, моя любовь кристальна. 


Рецензии