Не спеши

Я устал, и ты устала.
Давят ношею своей
Дни на нас, их так немало
Пролетело, этих дней,
Разных, как зима и лето,
Словно радость и печаль.
И, хоть нет уж всех дней этих,
Все их бесконечно жаль.

                Я не знаю, ты не знаешь,
                Что же делать нам теперь,
                Где найдешь, где потеряешь,
                Как укрыться от потерь.
                Впрочем, есть один путь все же:
                Друга друг поняв, простить.
                Только так с тобой мы сможем
                Вместе дальше жить.

Никогда не стоит думать,
Что ушло все навсегда.
Часто так любовь свою мы
Сами гоним в никуда.
Не спеши рвать то, что было,
Не впускать чтоб грусть души.
Лучше вспомни, как любили,
Жечь мосты все не спеши.

                Если ты не понимаешь,
                Делать что, как быть теперь,
                Где найдешь, где потеряешь,
                Избежать как тех потерь,
                Есть одна возможность все же –
                Друга друг поняв, простить.
                Знай: с собой в ладу ты сможешь
                Так лишь дальше жить.


Рецензии