Поссорились

Поссорились.
За чем? О чём?
Всё как всегда –
И это тоже был не он.
И я ушла.

А вечером раздался стук в моей двери.
- Мне можно на порог войти?
- Входи.
- Я остаюсь сегодня у тебя,
Мне всё равно уж не уснуть.
И одиноко просыпаться по утрам.

Я улыбнулась,
Мне в ответ ты подарил любимый мой букет.
Потом мы приготовили омлет,
Устроили себе венецианский пир.
И, завалившись на диване, мы посмеялись над стихами,
Которые я о тебе писала.
Потом поплакали над фильмом о любви.
Немного рисовали, целовались.
Вот так прожить бы эту жизнь…

Но вдруг будильник прозвенел,
Я посмотрела на холодную постель,
«Приснится же», – подумала,
И вновь
Плетусь сегодня на работу в дождь.
А в голове все крутятся стихи
И этот фильм, который о любви.


Рецензии