Знай

Я увидел сиянье улыбки твоей
В середине зимнего дня.
Ты смеялась, в глазах ж замечал
Лишь грусть затаённую я.

Ты сжигала себя изнутри
Синим пылающим пламенем.
Ты устроила ад для себя,
Закрывшись в клетке каменной.

В тебе - черная тень, закрывающая
Океан красок, света, и жизнь.
Не отпускай себя; руками, ногами вцепившись
 - Держись.

Пришел за тобой. Закричав,
Изгони, что рвет сердце и разум.
Во всем виноватое,
Обязательно будет наказано.

Повернись, подними глаза.
Пойти против течения можешь.
Знай: когда погасаешь,
Тлею и я тоже.

Поднимется солнце в тебе,
И бегом сменится шаг,
Люди не будут пугать,
Воспаришь, жадно жизнью дыша.


Рецензии