Прошу, скажите чьё письмо

Прошу, скажите: чьё письмо
Вчера нашла в почтовом ящике?
Я пересказываю содержание его,
Хочу увидеть автора:

«Я брошу всё к твоим ногам:
Весь мир и всю Вселенную.
Ах, мне лет двадцать бы назад,
Я всё для тебя сделаю.
Природы новая загадка – ты
С глазами Дьявола.
Ах, как умеешь ты любить,
Как ненавидишь сладостно.
Ты мимо утром пробегаешь каждый день
И каждый вечер возвращаешься уставшая.
Я провожаю тебя взглядом вслед.
Прошу у Бога счастья для тебя и радости…
Прошу тебя, пренебреги
Моей седой усталостью.
Моя история уж прочтена…
Твоя история лишь начата,
И в ней нет места для меня.
И ты моя любовь печальная.

Я всё сказал.
И камень мой с души упал.
Я не о милости писал,
И не просил –
Я лишь сказал.
Ты знаешь обо мне – и этого достаточно!».


Рецензии