Фиаско Тел Лироэпикоцикларий Влюбистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ФИАСКО ТЕЛ

            (Из Лироэпикоциклария "Влюбистика")
               


Ты
   Холодна,
      Как
         Сказочная
            Леда.      *

               Тебе,
                Красавица,
                Ещё
                Вчера
                Невинная,
                Пока
                Не
                Ведомо:

                Фиаско
                Тел -
                Есть
                Душ
                Победа.

---------------------   

               *  Сказочная Леда - Реликтово-Уникальный Персонаж из сказаний, сказок, былин, баек бабушки Василисы - Вассы Васильевны Андреевой-Чувашовой, безвестной, но Великой Сказительницы. Таковой считает свою "родную бабусю" сам  Юрий Чувашов. Его мнение разделяют все Истинисты, Люди Чувашовского Круга. И я, естественно, тоже.

               Леда - Персонаж куда интереснее и круче Снежной Королевы великого датского писателя-сказочника Ганса Христиана Андерса. На бытовом уровне, в житейском обиходе Леда - холодная, "ледащая", как определяли в старину в народе, женщина или девица. В легендах, сказках и былинах бабушки Вассы она - заколдованная злым волшебником Фея Реального, Естественного Бессмертия - Фиалкороза, самая красивая и горячая, любвеобильная во вселенной Женщина, Бессмертница людей.

               Поименование Леда  сохранилось до наших дней в родном Чувашовской Родове Верхоленском Диалекте.

               (Примечание Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой, 1-го Вице-Президента Российской и Всемирной Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук, Заведующей Объединённым Пресс-Центром Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России" и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированных и Возглавляемых Юрием Чувашовым).


Рецензии