ВСЁ ПО ВЕРЕ

Благословенье нам дано по вере
И живы мы, пока нужны другим.
Проснётся ль благодарность за лишенья и потери? –
Как их бальзам душе необходим!

Припев:

Совесть и честь,
Трудно учесть.
Где же ты, Ангел, поддержи своим крылом?!
Добрый мой друг,
Сузился круг,
Можно жалеть лишь о растраченном былом.

Пусть Ангел на молитву обернётся,
Страстями коль очаг заволокло,
Стерпите непогоду, непременно выйдет солнце,
Простите всех и станет вновь светло.

Но если "Ложь" войдёт мохнатым зверем
И станет вдруг хозяйничать у вас,
Не поздно будет вспомнить, что даётся всё по вере
Тому, в ком свет молитвы не угас.

Припев:

Признать своё бессилье – тоже подвиг
И помощи просить, не пряча слёз.
Создатель нас жалеет, любит, помнит
И оградит от призрачных угроз.

Ещё не запечатаны те книги,
Где души очищаются огнём,
Где будут невозможны даже крохотные сдвиги
В нечистом состоянии твоём.

Припев:

2 ноября 2013 г.

рисунок из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Всё по вере нам даётся -
В нас молитвой отзовётся.
Даже крохотные сдвиги -
только капли, только миги
В жизни нашей непростой.
Пусть нелёгкой - не пустой.
Что лишенья и потери?
Всё даётся нам - по вере...

С уважением:

Тара Влади   14.12.2013 09:38     Заявить о нарушении
Уважаемая Тара, спасибо за добрый отклик! Очень понравилось Ваше "ВСЁ ПО ВЕРЕ". Но что делать, когда гложет червь сомнения? А он гложет всех без исключения!
Желаю всем нам обрести истинную веру! ( увы, не пострадав до конца её не обрести.)
С уважением.
Владимир.

Владимир Моисеенков   14.12.2013 15:06   Заявить о нарушении