Мы с тобою связаны

Мы с тобою связаны цепью лет кандальною,
Ночи смутой скручены, поскучнели дни.
Нам гадала смуглая про дорогу дальнюю,
Что бессонной каторгой тянет как магнит.

Ты ей не поверила, да и я не в зуб ногой,
Всё пытались доводы развести на нет,
Чувство обесточено, шла проруха за бедой,
У вокзала поезд ждёт, ты взяла билет.

Дуйся, ненавидь и спорь, мы с тобою - разные,
Разве только на перстах по кольцу висит.
Но и окольцованным сердца стук не важен ли,
Если - нет, то там растёт болью сталактит.

Вымощено золотом вдоль осенней улицы,
Только всё рассыплется с холодами в прах.
Долго нам беспамятным под луною мучиться,
Маскою фальшивою прикрывая страх?

Кольца сигаретные по углам расселись и
Там святыми нимбами коротают жизнь.
Может, их примерим и справим новоселье мы
Пьяной от любви весны, только берегись.


Рецензии