Пусть летит твоя птица

растворись в музыке и заткнись хоть на пять секунд
и тебе никогда не поднять этот тяжкий бунт
твоя душа стоит лишь паршивый фунт
за твои грязные делишки тебя скоро уложат в грунт
твоя жена будет одна растить твоих гадких детей
все тщетно ,сколько бы ты не проверял путей
и сколько же ты видел грязных смертей
наверное столько же ,сколько по телеку новостей
а сейчас ты благодаришь чертей
за то ,что никто не убил твоих друзей
ты так смешон в этом грязном белье
а когда-то ты хотел подарить ей колье ...
но завтра она будет склоняться к земле
когда ты будешь плыть на смерти корабле
и твоя душа во век не обретет покоя
будет ходить за пожилой вдовой все ноя
ведь ты не выиграл того страшного боя
когда твои воины умирали от зноя
когда ты прятался за толстым слоем страха
тебе повезло , что твою душу забрала не плаха
и что сейчас на тебе надета приличная рубаха
над твоей могилой низко летает птаха ...
а твоя жена плачет ,слушая баха
ты тогда не ожидал такого краха
не думал ,что в 35 будешь замертво лежать
и всю жизнь внутри молча держать .
вся прежняя жизнь записана в старую тетрадь
теперь лишь она сможет все о тебе рассказать ...
еще молодая вдова купила в новый дом новую кровать
сегодня кто-то другой будет твою жену ласкать
этот кто-то возможно и не знает тебя
да и кому это надо , когда такую даму любя
когда оба охвачены горячим жаром огня
зачем вспоминать о каком-то мерзавце
зачем вспоминать о таком-то красавце
ты оскорблен !
ты посрамлен !
ох , ты ведь был так сильно влюблен ...
красотой , добротой ее опьянен
вот бы срок твой был хоть на каплю продлен
ты бы обнял ее
посмотрел ей в глаза
по суровой щеке прокатилась слеза
за окном , словно песня , кричала б гроза
ты так много хочешь ей рассказать ...
но давно пришло время тебе умирать .
ее , твою милую , пора уже отдавать .
и не надо ее будущему счастью мешать .
пусть летит твоя птица
она уж не будет одна , как волчица .
найдет себе льва , милая озорница
может увидит чуть осужденья на лицах .
и вот уже пыль на твоих ресницах .
и нет нового на тетрадных страницах
и белые пятна на твоих ярких глазницах
отпускаешь ее . отпускаешь в полет .
в который тебя уже не позовет
твоя душа уж и это поймет .
пусть живет , пусть ее ничего не гнетет .
пусть живет , твоя милая .
твоим сердцем хранимая .


Рецензии