Родина в опасности

                Трудно сказать, какая форма правления хуже, до того все плохи.
                А демократическая – хуже всех, ибо, что такое демократия,
                как не аристократия негодяев.
                Джордж Гордон Байрон  (английский поэт-романтик)               
               
 
Родина в опасности!
Инфляция растет!
Терроризм и спекуляция,
Воровство и «хозрасчёт»…

Ночные клубы,
   казино
Растут в столице как грибы.
Откуда деньги-то берутся?
Их зарабатываем Мы!

Россия снова терпит муки...
На этом кто-то «греет руки»...
Им, видит бог,
   не привыкать.
И в церкви может покреститься
тот, кто лишь с Дьяволом сравнится,
На всякий случай,
Чтоб не «акарать».

В Кремле жируют дяди,
Вокруг сплошные «****и»…
Ну а народ от шока
   не может отойти…
Повсюду депутаты,
Их «рожи» как «мандаты»,
Народу заряжают «куриные мозги».

Реклама одолела...
С экранов... эти «стрелы»
Вонзаются аж в самый мозжечок.
   «Купите эти капли, коль вы совсем ослабли!» -
Внушает моложавый мужичок.

Или про чай «Беседа»
   была ещё беседа,
Старалася там тётка «на Ура»:
   «Хотите Вы соседа»?
   Купите чай «Беседа»,
   И будет Вас хотеть сосед всегда»!

В Москве идут дебаты,
Гадают депутаты...
Налогообложение покоя не даёт...
Готовы выжать соки
Из нищих и убогих,
Плевать им,
   что народ уже,
как будто, мухи мрёт.

От этой всей «прострации»,
Так хочется «нажраться»,
Ведь годы то уходят
И их уж не вернуть.
Но, хочется надеяться,
Что это всё изменится...
И заживём мы счастливо
В России как-нибудь...               

 
5 мая 2007 год


Рецензии