Господа, умерьте Ваши аппетиты

«Господа», умерьте Ваши аппетиты
От них всегда случается запор.
Живёте сами в долг, суля другим кредиты.
Вы нищи в Духе, сделав в материальности упор.

Вы думаете, что так будет вечно.
Жизнь прожигая множив горечь остальным.
Калифство это будет скоротечно,
Хоть и закрылись панцирем стальным.

Вы слишком оторвались от народа.
Забыли – всем мы вышли из «низов».
Кичитесь, что «улучшилась порода»,
На деле оказались вовсе без мозгов.

Вы подрубили этим свои корни.
И Жизни сок пошёл уже в песок.
Пусть внешне живы и пока что в норме,
Но близок, близок исполненья срок.

Такие вот сковали себе цепи,
Надев на шею рабское ярмо.
Итог всех устремлений к Цели
Лишь разложенье в мерзкое дерьмо.

Фрид Траум. «Мысли вслух»


Рецензии