Дождливый вечер

С неба тянутся нити дождя,
Заплетаясь в ветвях паутиной.
Этот вечер как раз для меня
Среди улиц и скверов пустынных.

Под задумчивый шелест листвы
Переносятся мысли в былое,
Где сбылись предсказанья судьбы,
Расшифрованные по ладони.

Там я снова вершину беру
По коварному снежному склону
Или вновь за объектом слежу
На полынной земле полигона.

И грущу, что под светом луны
Быть вдвоем приходилось недолго.
То ли ночи короче чем дни,
То ли длинные слишком дороги.

Опустила покров темнота,
Фонари, сговорившись, бастуют,
И хватают за ноги меня,
Как щенки, шаловливые лужи.

Огонёк вспыхнул где-то вдали
И таинственно в каплях искрится.
Кто ещё меня ждет впереди?
Что ешё не успело случиться...


Рецензии