Недовольные жизнью

Как много недовольных жизнью,
Которым жаловаться-то грех,
У них есть все: машина, дача, бизнес,
Но алчность говорит им: «Ты беднее всех!»

И сколько б не было еды, они всегда голодны,
И сколько б не было добра, они всегда бедны,
Их стоит пожалеть, не обретут они покоя,
Лишь потеряют часть своей души.

Не будьте жадными до всяких побрякушек,
Ведь мы уже богаты тем, что у нас есть:
Друзья, семья, здоровье, дети,
Земля родная у нас есть!


Рецензии