Я признаю за вами право

Рычанье злобной  секретарши – и видит каждый пришлый лох,
Что перед ним – святой оплот державы.
Вы так честны и неподкупны, холененький щекастый бог,
За вами – право быть бесспорно правым.

Ваш долг – терпеть унынье сброда, храня божественную стать,
Творить добро и не взирать на лица.
Я признаю за вами право без объяснений отказать,
А за собой – еще раз притащиться.

Вы ежедневно в дни приема сквозь кабинетов этажи
Несете волю матушки-столицы.
Я признаю за вами право на кон поставить чью-то жизнь,
А за собой – покорно согласиться.

Вы изволеньем руководства должны вести борьбу со злом
И «правду» сечь уверенно и грубо.
Я признаю за вами право быть исключительным козлом.
А за собой – всадить вам пулю в зубы.


Рецензии
Елена! Ну не надо "кровопуска":
Народный Фронт! И место будет пусто!..
С предновогодней улыбкой-надеждой,

Олег Николаевич Шишкин   28.12.2015 18:19     Заявить о нарушении
Ну, на НФ надежд уже давно нет.))

Спасибо Вам за отклик!))

С теплом, Лена.

Елена Кораблева   29.12.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.