Погасший очаг

Не  трудно  встать,
                так  труден  первый  шаг,
Когда  порвали  нити  разговора.
Средь  тишины
                вновь  нервы  до  упора…
И  нет  тепла, и  не  горит  очаг.

Легко обидеть-
                тяжело  простить,
Но  между  нами  вспыхнувшая ссора,
Нам  остудила
                души  слишком  скоро…
Так  холодно, очаг  бы  растопить.

Как  промолчать,
                когда  легко  сказать:
От   резких  слов друг другу мы чужие,
А  про  очаг  с  тобой
                совсем забыли…
А,  может,  просто  поздно  разжигать?


Рецензии