Алле Борисовне Пугачевой

Пред певческим твоим талантом преклоняюсь,
Порой мне кажется - на сцене ведь не ты, а я,
Хотя давно уж не пою и не стараюсь,
Мне так хотелось быть похожей на тебя..

Возможно, я была бы Аллочкой - певицей,
Но помешала страшная война,
Сейчас мне хочется подняться в небо птицей,
И улететь туда, где синева.

Да, Аллочка, я пела, пела где попало,
Руслановские «Валенки», Алябьевского «Соловья»,
И во дворе соседей развлекала,
Они просили спеть еще и хлопали всегда.

Когда услышала твой голос, Арлекина
Ты пела - я поражена была,
В глазах моих всплыла картина,
Артисткой в ней я видела себя.

Но, значит, не судьба, не суждено мне было,
Талант свой развивать и развлекать народ,
Хотя всю жизнь на сцену выходила,
И многие шептали: «Как она поет!»

Но это была сцена в школьном зале,
Потом в  кругу друзей, за праздничным столом,
Тебе я благодарна, моя ты дорогая,
Ты согреваешь всех своим теплом.

И голову свою я пред тобою преклоняю,
Горжусь тобой и именем твоим,
А петь ты будешь долго, я это точно знаю,
Ты покоряешь всех красивым голосом своим.


Рецензии