Сердце не камень

На солнце был горячим камень,
Но наступили холода.
Погас в ночи желанный пламень,
А в вышине зажглась звезда...

И так призывно с неба светит,
И так зовёт в объятья нег, –
Что размечталась я о лете,
Хоть на висках искрится снег...

Ну как тут быть: душа запела,
И льёт в меня свой свет звезда.
Я испугаться не успела –
Люблю... и это навсегда!

В моей душе и лёд, и пламень,
И слёз Божественных вода.
А сердце... нет, оно не камень
И нипочём ему года!

2 ноября 2013 год

Изображение: фотоколлаж Nataliorion - "Философский камень", инет + текст автора


Рецензии