Точка души

Родина – многозначительное слово,
Несущее в себе - поток любви и чести.
Наша Земля – нетронутая мать-природа,
И восхвалять ее готов я, без капли едкой лести.

Неважно кем, и где родились мы;
Важно все то, что выросло в тебе.
Неоднозначно то, что быть могло, и было ли;
Естественно одно - готов ли ты хранить ее в себе.

Послушай, как шумят деревья,
При ветре даже самом тихом, скромном.
Им не нужны какие-либо изменения,
Они как дети – растут на умиление взорам.

А где-то горы там, за ними ручеек,
Журчащий словно шепот ее губ.
И пусть достанется нам скромный от нее паек,
С тобою пройду я  уготованные испытания,
Составленные, хоть, из медных труб.

Мы много думаем, что слово значит это,
И с чем ассоциировать его.
Но, какие бы не настигали нас с тобою беды,
Я буду верить – это наше всё.


Рецензии