Княгине долго не уснуть

...Лишь рассвело - Князь уж в седле,
Так быстр - подобен он стреле...
Его дружина уж заждалась.

Они собрались в дальний путь,
Чтоб на окрестности взглянуть -
Там бы врага не оказалось!

И вот уж мчится вдаль отряд -
они как соколы летят.......
Им бы до вечера добраться!

Князь устремил свой взгляд вперёд,
А в голове: "Княгиня ждёт!
Скорей на месте б оказаться!"....

...Княгине долго не уснуть -
На сердце дальний княжий путь!
А ведь врагов вокруг немало!

Она в часовенку пошла...
Лампадку со свечёй зажгла
И на колени тихо встала..

Глаза к иконе подняла,
А в них - любви свет и мольба
За жизнь любимого супруга....

С надеждой в сердце обратясь,
С молитвой и перекрестясь,
С огромной верой в Божье чудо..
...............................


Рецензии
Какое хорошее стихотворение, Оля! И история, и война, и любовь, и духовность... Мне оно понравилось своей поэтической атмосферой, интонациями. С теплом и уважением

Гавриил Тишков   02.11.2013 14:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Гавриил! Рада видеть Вас!Княгиня Ольга - любимая моя тема, к которой я очень редко обращаюсь.Только в определённом,духовном, возвышенном настроении.
Спасибо за тёплый отзыв!
С уважением и теплом. Оля.

Ольга Атанова   02.11.2013 14:43   Заявить о нарушении