Селу Краишево посвящается

Породниться пришлось мне с тобою,
Видно, так уж судьбе суждено.
А как ночью глаза я закрою,
Ты мне снишься, родное село.

Пусть я с детства тебя и не знала,
Не спала в колыбели твоей,
Но любовь здесь свою повстречала,
Здесь пришло уваженье людей.

Ведь совсем молодою девчонкой
На работу приехала я,
А пришлось мне и замуж здесь выйти,
Здесь родились мои сыновья.

Но судьбе суждено, видно, было
Разлучить нас надолго с тобой,
Но тебя я, село, не забыла,
Только вот потеряла покой.

И всё чаще ночами мне снятся
Заливные луга твои,
В небе звёздочки ярко искрятся,
И поют в ивняке соловьи.

И родник, синеокая речка,
Лес, тропинка, бегущая вдаль,
И родное, до боли, крылечко,
И на сердце тоска-печаль.

Позови ты меня, я приеду
Рано утром, пока все спят,
Чтобы снова полюбоваться
На рассвет и на твой закат.

Чтоб надолго потом оставить
В своём сердце красу твою,
Чтоб в стихах и песнях прославить
Деревеньку родную свою.


Рецензии
Все мы помним места, те, где жили,
И сердцами к ним уж приросли,
Мы до боли, до дна полюбили
Этот малый кусочек земли...

С почтением, Алексей.

Алексейив Кузнецов   25.11.2013 12:46     Заявить о нарушении
Да, Алексей Иванович, к чему прирастёшь корнями, уже вырвать не удастся.
Спасибо Вам, за тепло Ваших слов!!!
С искренним уважением

Любовь Григорьева 2   25.11.2013 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.