Память

                ( Из сб. стихотворений "Родники души")               
                И памятью той, вероятно,
                Душа моя будет больна...
                А. Твардовский

                Весна в цвету была в Новороссийске.
                Цвели сады кругом. Был чудный май!..
                Мой класс учил старательно английский -
                Вдруг взрыв!.. Его хватило через край.

                Бежали мы, покинув быстро книжки,
                Бежали мы тогда к беде людской:
                "Лимонка" взорвалась в руках мальчишки! -
                Катилось эхо к нам войны  живой.

                Не стало любопытных тех мальчишек
                (Картина горя страшная была!),
                В тот день мы не открыли больше книжек
                И вместе с нами плакала весна...

                Полит сыновней кровью город Славы.
                "Плацдарм Мысхако" Куников держал!
                Земля в крови, в разрывах... Никли травы -
                Здесь каждый воин до конца стоял.

                Стоит Героем-городом у моря,
                Стоит мой город уже много лет,
                Как страж, могучий, верный, на просторе,
                И помнит павших сыновей завет.

                Весна. Весна цветёт в Новороссийске.
                Я через годы Память пронесла.
                Волнуясь, вновь стою у обелиска:
                Живым и павшим кланяться пришла.
                11.04.2009
               


Рецензии
Раиса!!!Мы всегда будем помнить,благодаря кому мы сейчас живём!!!Вечная память всем воинам,отдавшим свои жизни...С Уважением,Александр)))...

Александр Федоров 4   29.06.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за горькую память о страницах истории нашей страны и душевное созвучие.
С уважением,

Раиса Бачерикова   29.06.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.