Ремарка о дельфинах

Удивительные дельфины!
Несмотря на свой мощный мозг,
Медуз они грив львиных
Не используют вместо розг.

Перед грозным китом кашалотом
Не подумают падать ниц
И на рифах по южным широтам
Никогда не воздвигнут темниц.

Дельфинам нет дела до армий,
Политики и несвободы.
Не смыслят ни в рае, ни в карме -
Всё смоют приливные воды.

Афалины с китами в мире:
Не увидишь ты ссор косаток.
Не нуждаются в ладане, мирре  -
Им бы только лосось был сладок.

Дельфинам не нужен правитель –
Обуздать как бурлящий поток?
Как заправить в линялый китель
Весь размокший парадный платок?

Дельфины не ценят манер
Нет ни лидеров, ни прокажённых.
Нет стандартов, табу, полумер
И отсутствуют тёщи и жёны.

Быть может, когда-то однажды,
Они людские проблемы решали
И упрятали страхи и жажды
Вглубь неспящих своих полушарий.

2 ноября 2013 года


Рецензии