Пока живем и наша вертится Земля...

"Настанет час – и в небыль тихо канет
 Людская боль, изжившая свой срок,
 И уж никто тогда ее не сможет
 Запечатлеть узором грустных строк."
                (Алексей Бельмасов)

Подвластен мир законам строгим бытия,
И наша жизнь, и то что вертится земля.
Настанет срок - исчезнем мы, не станет слов,
Лишь вечно будет жить нетленная любовь,
Презрев всемирные законы  бытия.

Пока живем и наша вертится Земля -
Любить,страдать и ненавидеть будем.
Любимых глаз сиянье не забудем,
Мечту свою и алый парус корабля.
Пока живем и ещё вертится Земля...

Чтобы потом, уйдя, уже в кромешной мгле,
Распавшись на частицы мирозданья,
Соединив все прежние познанья,
Оставим во Вселенной память о себе,
О том, как жили и любили на Земле.

Быть может звездный свет сумеет донести
Слова: "люблю", "будь проклят" и "прости".

Я.2.11.2013г.


Рецензии
Валюша,пусть Земля всегда вертится.Спасибо.Красивое стихотворение.

Анна Гетьман   17.02.2014 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.