Осенний свет уже багрянцем

***
Осенний свет уже багрянцем
Блистает в ритуальном танце
Времён - с листвой в кордебалете.
Солист, известный всем на свете,

Часами скачет кабриолью
То по земле, то в выси вольной,
Движеньем  лёгким  дни листая,
В преддверие зимы взлетает

Лихим весёлым пируэтом,
Забыв про то, что было лето.
Танцовщик славный - быстрый ветер
Меняет антураж в балете.

И вот уже - снежинки вьются,
О ветер бьются и смеются.
Зима, вальсируя, танцует.
Звучат мгновения не всуе

Антре, адажио и кодой
В любое время – жизни, года.
А я люблю, когда по сцене
Летает корифей весенний.

28.09.13


Рецензии