Сорняк

 Жизнь как птица пролетела
Не вернуть и дня назад
Я остался не удела
Как в народе говорят

 Строил планы, строил замки
Воздух громко сотрясал
А чего душа хотела
Толком так и не понял

 Кости ломит в напряженке
Мозг дымится под корой
Лишь осталось сожаление
От лихой судьбины той

 Словно трость я в чистом поле
Переломлен пополам
Засушило солнце зноем
Ветер хлещет по щекам

 Нет не семени, ни рода
День за днем, все гнет к земле
Еще миг и вырвет корень
И сгорю как сор в огне

 Все издерганные фразы
Мол живешь ты друг не зря
Не дай Бог такой заразы
Хапнуть вам мои друзья

 Жизнь пройдет, померкнет солнце
Может кто то и всплакнет
Ну а мне какое дело
Что потом произойдет

 Может жизнь спасу я чью то
Своей искоркой горя
Но когда наступит завтра
Он забудет про меня

 Как найти успокоение
Полевому сорняку
Кто возьмет из сожаления
И посадит во саду

 Говорят садовник мира
Всемогущий Бог Христос
Но ведь Он свою секиру
Надомной давно занес

 Разве я не то растение
Что сам Бог и насадил?
Разве сам себя я в жизни
сорняком в степи растил?

 Разве не Его сначала
Я молил и призывал
Что бы Он меня как розу
Подстригал и орошал

 Только вот беда какая
Розу любят без молитв
А сорняк он изначально
Всем как ком в горле стоит

 Справедливости ли ради
Я все это рассказал
Нет я просто поделился
Что осмыслил и понял.

         10.08.2011год


 


 


Рецензии