Как трудно поверить...

Как трудно поверить, однако,
Понять, что любая беда
Висит над дорогою знаком
О том, что идём не туда.

И я признаюсь с огорченьем,
Что в этот отпущенный срок
Не понял своё назначенье,
Не выучил главный урок;

Что в поисках цели и смысла
Не шёл по пути своему,
Что мрачные, горькие мысли
Меня уводили во тьму.

Но есть ещё время и силы,
Чтоб выйти из чёрной дыры,
Уйти от раздумий унылых,
Подняться в иные миры,

Где солнце дарует терпенье,
Где звёзды внушают покой,
Где радость как детское пенье
Течёт говорливой рекой.

Мне радостно это движенье.
И вот уже я, как во сне,
Забыв о земном притяжении,
В небесной парю вышине.

В далёкое раннее детство
Плыву я в седых облаках,
И любящий Бог как младенца
Качает меня на руках.

2 - 4 марта 2013г.


Рецензии
И любящий БОГ,как младенцев,качает нас на руках,/я уверена, ГЕННАДИЙ/,когда нам совсем бывает тяжко и мы ревем молча тАк,что горе наше слышат даже все Пращуры.
Стихотворение Настоящее ☀️
Всего Доброго 👼🍒

Елена Шахова 7   12.04.2023 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.