Сказка

В далёком селенье Марьяна жила.
По золоту шила, вязала, пряла..
Кто знал её ближе, чужим говорили:
"Ох, как бы вы с нею беды не нажили..

Она только хочет казаться обычной,
Но как только входит в селение ночь,
То нету покоя то ей, горемычной..
Она, говорят, сама Месяца дочь.."

Все дни у окна лишь сидит молчаливо,
Изба на краю, а за нею уж бор..
Работает ладно она, терпеливо,
Что некогда выйти ей даже во двор.

А Марьюшка рада,что дальше от люду,
Боялась народа она своего.
Ей злые слова говорили повсюду,
Хотя и не знали почти ничего..

Насколько Марьяна была терпелива,
Настолько добра и настолько красива..
А чтобы мужьям не видать мастерицу,
За старца слепого отдали девицу,
Назавтра велели явиться к венцу..
Как ночь наступила - Марьяна к отцу.

"Приди же,отец, ты ко мне горемычной!
На небо возьми ты от жизни обычной!
Ты дал мне так много невиданной силы,
Но лишь для людей, а они мне не милы..

Возьми же меня, непокорную дочь,
В свою ты спокойную тень..
Хочу ,как и ты, жить не день,а лишь ночь.
О,как же он зол, светлый день!"

Созвездие Девы, вы знаете, может?
Так то наша Марья, вы думали что же,
Покинет отец неразумную дочь?
Ан нет, не покинул, не мог не помочь..

Лет триста минуло истории этой..
Всё те же герои и те же слова..
А что б ни болтали астрологи света..
У вас на плечах есть своя голова..


Рецензии
Скорее-это взрослая сказка, очень грустная и печальная, как стихи Ваши, которые я прочла... Счастья Вам !

Светлана Куйсокова Мирза   09.11.2013 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Маринасти   09.11.2013 15:10   Заявить о нарушении