Наш ноябрь

      
Несёт ноябрь пред зимнюю погоду,
Хруст под ногами слышен в тишине.
И одевает в зимний панцирь воду,
И отошла пора гулять волне.

И пробуют мальчишки, с долей  страха,
Ногами лёд в пруду на глубине.
Замёрзший пруд притих, как черепаха,
Их,  ощутив на собственной спине.

Ещё чуть-чуть ноябрь добавит стужи,
Окрепнет лёд, на радость детворе.
И вновь площадкой зимнею послужит
В азартной и напористой игре.

И рыбаки, забыли, что скучали,
Проснулась в них рыбалки зимней страсть,
Из гаражей опять они  достали,
С весны, свою отложенную снасть.

И я  спешу за рыбой для ушицы,
Ноябрь ухой отпразднует  семья.
Ведь умудрились в ноябре родиться:
Жена и сын, ну и конечно – я.


Рецензии
Спасибо за интересные стихи!!! Всех Вам благ! Л.

Людмила Помникова   26.02.2019 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.