Гроза

Земля  и  Небо!   -  древний  спор…
Гордыня  неба  сил  подземных  ищет...
Вода  меж  ними  тучей  дышит,
- Несёт   энергии  разбой.

Безумен  шквал.  В  нём  ругань  круговая,
Ветвей  и  листьев  дёрганная  сеть…
А  капли  бьют,   себя  в  туман  свивая,
Готовые,  родившись  -  умереть.

Экстаз  воды!  О, предрожденье  жизни!
В  горниле  молний,  в  уханье  ветров,
Власы  дождя  срывают  луж  залысины
И  семя  гроз  -  транслируют  в  простор.

Миг  -  в  пять  минут…  - И  радуга   тройная   
- Победный  хор  явившихся  лучей…    

А  туча  вдаль  помчалась,  громыхая…
За  тучей  вслед,
                Как  первозмей!  -  ручей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.