Снова Осень...

Снова Осень хмурит брови,
Снег перебивает дождь,
И душа с хандрою спорит,
День, сменяя, наступает ночь.

Не скрипят натужно двери,
В уголке уснул сверчок,
Сны тихонько полетели,
И в камине тлеет огонёк.

Спят туманы синие, седые,
Подползая прямо на порог,
И деревья серые, сырые,
Засыпая, до весны считают срок.

Ветер стих, и воздух не колышет,
Тихо снег на землю упадёт,
И Рябина Клёну тихо скажет:
Что-то утро долго не идёт.


Рецензии