Снова осень - высшая математика

Снова осень - высшая математика!
Сага неба загадочней всех историй.
Бригантины смотрят глазами Хатико,
Отражаясь в бескрайнем, холодном море.

Вот и осень! Строчки дождей молитвами
Снова станут, припомнив Отца и Сына.
Мир такой же прекрасный и неожиданный,
Как и будет когда я его покину.

Только осень - ответ твоего молчания.
Тень печали в зелёных лучах улыбки.
Расставания лечатся расстояньями,
А ошибка, увы, лишь другой ошибкой.

Просто осень... Шуршащая нумизматика -
Ворох листьев достоинством в сотню песен.
Спотыкаюсь - хромает моя грамматика.
И колдую над строчками, словно Мессинг.
               
                *   *   *

Это осень... Тихая и печальная.
Каждый хочет услышать её признания.
Твоё сердце любимое и опальное
Что-то ищет, чему даже нет названия.

Снова осень - высшая математика.
Всё так просто и всё же непостижимо....
Засыпаю бузудержным сном лунатика.
Просыпаясь во имя Отца и Сына...

03.11.2013.


Рецензии