Cherche la femme и se la vie

Прошу не надо
С колючим взглядом,
Как в пантомиме,
Тихонько мимо.

Не надо жестов…
Давай о вечном,
Давай губами.
Любви словами.

Дежурной фразой
Ответить сразу
Легко и просто,
И вновь вопросы.

            Дежурных фраз сегодня мне не говори:
            Шершеляфам и селяви.
            Не первый раз любовь как будто на мели.
            Шершеляфам и селяви…

Заполним мели
Дождем мгновений,
В которых сладко,
Пускай украдкой.

Мерцают звезды,
Еще не поздно
Вернуть былое,
Пока живое.

           Дежурных фраз сегодня мне не говори:
           Шершеляфам и селяви.
           Не первый раз любовь как будто на мели.
           Шершеляфам и селяви…


Рецензии