Ну что ж, остыл? Иль все же неумело

Ну что ж, остыл? Иль все же неумело,
Неспешно закрываешь чемодан.
И с прошлым порываешь, но несмело…
Неясно все и призрачно… Капкан…

И снова спотыкаюсь по дорогам,
И вновь бродяжничаю я один.
И хороню надежды, но до срока –
Их превращаю в глыбы мертвых льдин.

Тоскливым клином вдаль уносят птицы
И я средь них, среди моих бродяг…
И сердце вновь таится… Нет – томится...
Ведь три миллиарда – это долго так.


Рецензии