Живая глина. Белый стих

Хочешь лишить мечты?
Я превращусь в камень.
Холодный, ровный, спокойный,
и, никому не доступный.
Залей его слезами -
он станет всего лишь скользким.
В огне раскали - расколешь,
но,только сожжёшь пальцы.

Хочешь сломать судьбу?
Я превращусь в небо.
Синий, бездонный купол,
белою ватой набитый.
Дам тебе налетаться,
но у себя не оставлю.
Мне над землёй кружиться.
Тебе до меня не добраться.

Если лишишь надежды...
рассыплюсь в бесцветный воздух.
невидимый, неуловимый,
и, абсолютно, свободный.
Дыши,хватайся губами.
Плен на одно дыхание,
меня не пугает нисколько.

Оставишь меня без любви?
Я превращусь в звёзды.
Блестящие побрякушки,
нас много, это - прекрасно!
Любуйся, томись, желай же..
Но не собрать в ладошку,
рассыпанное ожерелье.

Давай, я останусь глиной -
живой, податливой, тёплой.
Тогда я смогу услышать,
Тогда я смогу ответить,
Тогда я смогу оставить.
Плакать вдвоём так грустно!
А просыпаться - Чудо.


Рецензии