Отречение

«Не отрекаются, любя!»
       (Вероника Тушнова)

«Не отрекаются, любя!» - скрипели двери,
Когда, жестокостью губя, ты мне не верил,
«Не отрекаются, любя!» - стучали ставни,
Когда ты, шляпу теребя, сидел, усталый…

«Не отрекаются! Нет-нет!» - шептали стены,
Но кто-то выключил нам свет (был сбой системы),
А звёзды в небе не зажглись – в ночи почили,
Ведь отреклись те, что друг друга приручили,
 
И, как заправские стрелки, метали стрелы,
И даже лампа от тоски перегорела…
Наш старый дом пойдёт под снос, немой, поблёклый,
И будет рисовать мороз узор на стёклах,

И всё, к чему ты так привык, не повторится –
Не вспомнит сердце ни на миг о юном Принце,
Часы опять замедлят бег - в слепом крученье
Нас осыпает мокрый  снег – снег отреченья!

Опустошённая душа рыдать готова,
Но нам уже не сделать шаг друг к другу снова,
Уходим молча, не скорбя, куда-то в небыль…
«Не отрекаются любя!» - грохочет небо.


Рецензии
Превосходно!!!

Роман Смирнов 4   07.08.2018 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ром)))

Елена Севрюгина 3   07.08.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.