Исчезла знакомая братия..

                ИСЧЕЗЛА ЗНАКОМАЯ БРАТИЯ…..
              Исчезла знакомая братия
              За старой оградой могил
              И мир молодой демократии,
              Как вихрь, надо мной закружил…
                Стал жизненный опыт ненужным;
                Вся техника стала иной
                И я, как и все, занедужил,
                Кому не привычен покой.
              Ну кто же легко распрощается
              С заветною песней любви.
              Та песнь никогда не кончается,
              Коль живчик трепещет в крови.
                Ты будешь кричать всем и богу,
                Хвататься за кромку души
                И всех призывать на подмогу,
                А смерти шептать: Не спеши!
              А может быть ярость от боли
              Замутит твой ум и глаза
              И ругань твоя поневоле
              Прольется, как с ливнем гроза!


Рецензии
Иногда ругань облегчает душу. Ох, как облегчает - по себе знаю!
Спасибо!
Здоровья вам!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   17.12.2013 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Николай Александрович!С уважением и теплом!

Юрий Коровин   18.12.2013 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.