Когда мы уйдём через дверь иль в окно...

Когда мы уйдём через дверь иль окно
В ту темень, что нас на кусочки  раскрошит,
Из нас будут делать
Клопов или мошек,
Собак или кошек  -
Не всё ли равно.

Ведь жизнь невозможно прожить, не греша.
Но жажда из жажд – это жажда покоя.
А то, что мы знаем под словом душа,
Совсем и не это,
А вовсе другое.

Одно и на всех,
И на все времена.
Травинкой шурша или мыслью сверкая.
А то, что порой воплощалась она  -
То, может быть, просто –
Судьба ей  такая.

Не плачь , моё сердце,
А плюнь и забудь.
Не плачь никогда, не мечись и не кайся.
А руку свою
Положи мне на грудь
И спи как котёнок
И не просыпайся.
Когда мы уйдём


Рецензии
Я согласна, пусть делают кошек и собаков...из меня.
Спасибо Вам за Стихи.

Тина Незелёная   09.12.2013 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.