Адвокат Дьявола

Так быстро, просто и легко, привыкли все к Свободной воле!
И с полной торбою грехов – ломясь гуртом в чертоги Рая...
Орут истошно – только тронь: «А-а-а! Здесь я, как-бы, не при деле!
Треклятый и лукавый "Бес попутал"! А эта торба? – Не моя!»

Таким «свят-тошам», хочется порой
Забыв, что отвечать самим придётся
На Дьявола навесить «опыт» свой
А там, глядишь – всё рассосётся...

Смотри в «свой глаз»! И за своей следи рукой!
А с Люцифером, что и как – без нас Создатель разберётся
ОН САМ – «выписывал» Ему карт-бланш такой...
Проверить: кто-за сколько – и на какое искушенье поддаётся...

Для человеков – Божий Промысел не постижим
Ведь, тяжкий груз «Мирской» не человеческий
Не всем, а только самым-самым – "Светлым и Любимым"...
Творец доверить смог... Причём – доверить, по-Отечески!...


Рецензии